2015【總太一畝田】秋高氣爽收割趣
2015-11-22
‧ 時間:2015 / 11 / 22(日)
‧ 地點:上午-台南柳營-吉菖農場、下午-嘉義-檜意森活村

溫暖的陽光、舒適的微風,一早大夥們就集合完畢,往目的地-台南吉菖農場出發。今年年初,我們有來農場插秧,一晃眼就也年底,迎來收割的季節了,好多年初有參與的朋友們看到已經熟成的稻子都頻頻詢問:「上次我插秧的那株後來有長好嗎?」。是啊,在董大哥的細心照料下,每株稻穗都是吸滿了養分才這麼茁壯著。







董大哥介紹了收割的方式,大夥們個個「磨刀霍霍」下田親身體驗收割,來感受這歡欣的一刻。




真的是一個非常舒服的天氣,想著年初大家拿著綠色的秧苗到水田裡,一株株的將它們插入沃土裡,到現在全都長成了金黃色的稻穗,一畝田活動除了支持有機小農之外,想要帶給朋友們的也是這種努力就有收穫的道理。









下午大夥來到了嘉義檜意森活村,這裡原是日據時期為了阿里山林業的開發而搭建的木造官舍,後來因為林業的沒落而荒廢,在經過政府的修建下逐漸變成熱門觀光景點,電影「KANO嘉農」也曾到此取景。

先安排了木工手作體驗,不管是小朋友還是老朋友大家都玩的不亦樂乎。











緊接著帶領大夥們走一趟時光隧道,看看這些木造建築群,也體會當年阿里山林業的輝煌。











在夕陽的陪伴之下,大夥心滿意足的回家,也期待下次的相聚!!





瀏覽次數:2300